有些人因為信任金融機構或為了方便辦理,會以預簽空白表單的方式提供給機構人員備用,但這是非常危險的作法。將空白簽名文件交付他人,等同將身家財產交出去。請務必將機敏文件顧牢牢,守護好自己的財產與權益。

簽名有法律效力,故簽名前要仔細審慎閱讀文件內容後,再行簽名。切勿在空白文件簽名,即使對方要求空白紙上簽名也不能簽,才能保護自己的權益。

不只個資不要隨便給,已簽名或用印的空白文件是機敏資料,也不可交給他人,否則可能大半輩子打拼的積蓄被挪用,老本歸零。

主管機關以及金融機構嚴禁金融從業人員保管客戶的存摺/印章/密碼,亦嚴禁提供空白表單文件供客戶預先簽章。為確保您的權益,進行金融交易請謹慎處理個人簽名及身分識別相關物品。

中國人壽持續強化同仁服務觀念和實務能力,將對於長輩的理解與同理,落實於對高齡客戶的每個關懷與服務環節,讓長輩能有一個友善的環境,感受到有溫度的服務。

台北、桃竹、台中、嘉義、台南及高雄均設置友善服務櫃台,提供高齡、行動不便者專人優先協助的貼心服務。

對於高齡長者及身心障礙等客戶,提供專人到府收件及送件服務。

為行動不便之保戶及長者提供櫃台或到府預約服務,並將依您的需求提供所需協助並安排專人接待。