若因低估醫療費用支出,在缺乏固定收入及增加醫療負擔的狀況下,可能不知不覺讓醫療費吃光了退休金,無法好好享受退休後的生活。

如果您本身是長輩,或者有長輩親友,要留意照顧身體,並及早做好適當的保險規劃,轉移退休後醫療與照護費用風險,保障老年生活品質。

年紀越大,有些風險機率會變高,例如疾病。當面臨醫療支出、高額自費、長期住院或照護時,可能讓原本的收支平衡變成入不敷出。

量入為出,以免日後繳不出保費。了解自己的風險承擔力,才能找到幫助您解決問題的保險商品。

清楚保單的保障範圍、除外事項、理賠方式,才能找到最符合需求的保險商品,以及避免日後產生不必要的爭議。

中國人壽持續強化同仁服務觀念和實務能力,將對於長輩的理解與同理,落實於對高齡客戶的每個關懷與服務環節,讓長輩能有一個友善的環境,感受到有溫度的服務。

台北、桃竹、台中、嘉義、台南及高雄均設置友善服務櫃台,提供高齡、行動不便者專人優先協助的貼心服務。

對於高齡長者及身心障礙等客戶,提供專人到府收件及送件服務。

為行動不便之保戶及長者提供櫃台或到府預約服務,並將依您的需求提供所需協助並安排專人接待。