「猜猜我是誰」大家可能會覺得這個騙局很久了,怎麼可能還會有人被騙?其實這是讓最多長者被騙的一招,受騙比例之多、每年居高不下。
電話中對方可能順勢假裝是某親友找理由要求儘速匯款;或者第1次可能光聊天博取信任,打來2、3次後讓您放下警戒心,就要開始騙錢了。

接到不熟或不顯示的電話號碼,就要提高警覺。

突接獲親友來電借錢,請務必以自己留存的親友電話來查證,以防被騙。

很多親友平常見面都不一定會輕易借錢匯款了,更何況是透過電話沒見到面的。一定要確認是親友本人,別輕易相信就匯款。

中國人壽持續強化同仁服務觀念和實務能力,將對於長輩的理解與同理,落實於對高齡客戶的每個關懷與服務環節,讓長輩能有一個友善的環境,感受到有溫度的服務。

台北、桃竹、台中、嘉義、台南及高雄均設置友善服務櫃台,提供高齡、行動不便者專人優先協助的貼心服務。

對於高齡長者及身心障礙等客戶,提供專人到府收件及送件服務。

為行動不便之保戶及長者提供櫃台或到府預約服務,並將依您的需求提供所需協助並安排專人接待。