你以為壞人都是陌生人? 很多加害人,多數是認識的人,例如,長期來往,早已取得被害人信任的朋友、鄰居。甚至還有不少案例的加害者,是自己的子女、親人。

已簽名或用印的空白單據、存摺、印章、提款卡、信用卡、身分證件、密碼等重要個資,不能交給他人。否則可能大半輩子打拚的積蓄被挪用,甚至成為詐騙集團的人頭帳戶,不僅老本不保,也淪為詐騙車手。

聊到投資、借錢、匯款、ATM轉帳、買賣交易等跟錢有關的話題就要特別提高警覺,不要因為對方是親友或認識的人就完全相信、或者不好意思查證或拒絕。

當發現自己遭長期有信賴關係的人給騙了,很多人經常不敢說,或者根本不知道該向誰求援。請勇敢撥打警政署165反詐騙專線求助,防止更多人受騙!

中國人壽持續強化同仁服務觀念和實務能力,將對於長輩的理解與同理,落實於對高齡客戶的每個關懷與服務環節,讓長輩能有一個友善的環境,感受到有溫度的服務。

台北、桃竹、台中、嘉義、台南及高雄均設置友善服務櫃台,提供高齡、行動不便者專人優先協助的貼心服務。

對於高齡長者及身心障礙等客戶,提供專人到府收件及送件服務。

為行動不便之保戶及長者提供櫃台或到府預約服務,並將依您的需求提供所需協助並安排專人接待。