• 首頁
  • 電子報專區
  • 電子報
  • 打開心世界 中壽長期贊助育成基金會繪畫比賽

    為鼓勵心智障礙者展現藝術潛能與自信,本公司十多年來贊助育成基金會「心智障礙者繪畫比賽」,提供憨兒們實現夢想的專屬舞台,並與父母共享榮耀,期間幫助超過5,500人次心智障礙者及其家庭。藉由頒獎及得獎作品的展出,中壽鼓勵心智障礙者勇敢逐夢,對一直陪伴身旁付出的家人表達感謝,也希望大眾透過每幅獨一無二的作品,看見心智障礙者的內心世界與精彩想像力,激發出更多共鳴與肯定,與社會共好。


    中壽長期以愛與關懷的企業文化精神,結合資源與弱勢團體特色,用實際行動支持他們成長,與社會共創共享。身為育成基金會長期合作夥伴,我們從最起初企業贊助者的角色,進一步由主管到同仁積極協助推廣庇護商品,讓更多人看見心智障礙者的努力付出,到展現壽險業以人為本的影響力,號召內、外勤同仁投入志工服務,發揮正面能量,共同幫助身心障礙者及其家屬能有更友善的環境。而這個過程就如同今年主題「幸福時光」,同仁在每一次的付出,看見受助者開心滿足的笑容,就是最幸福的時刻,中壽也會持續把這份愛分享到更多需要的角落。


    身心障礙的孩子是父母一輩子的牽掛,擔憂徬徨及辛酸淚水,旁人無法想像。雖然心智障礙者無法完整表達所看、所聽或所想事物,但透過繪畫,他們能充分抒發情感與內心感受,尤其是對一直守護在身旁的父母們訴說感謝。參賽者以純真筆觸畫出了與家人朋友旅遊、參加生日派對、賞花、看煙火秀、看棒球等幸福時刻,這些看似平日的溫馨陪伴,對憨兒們來說就是最幸福的時光。

     

    打開心世界 中壽長期贊助育成基金會繪畫比賽內文1圖片

    如您欲查詢於本公司投保之保單狀況,敬請致電客戶服務專線:0800-098-889,由專人為您服務或透過網路中壽e秘書查詢。

    ${loading}