• 首頁
  • 電子報專區
  • 電子報
  • 中壽響應國際失智症月 憶起為愛勇敢

    失智友善組織與職場的壽險業先驅   待客如己共創失智友善台灣

     

    「我精彩過,但只是忘記了」,這是很多失智症患者的心聲。根據世界衛生組織(WHO)統計,全球失智人口超過5,000萬,平均每3秒鐘就新增1名,顯見失智症影響已是全世界共同挑戰。隨著失智症海嘯席捲,幾乎每一個家庭都可能面臨失智症照顧的挑戰,中壽掌握社會趨勢,以愛與關懷的企業核心精神,響應「瑞智友善心連心、憶起邁向心希望」國際失智症月活動,同仁擔任活動志工,共同營造失智友善的社會氛圍;中壽也進一步建構失智友善職場,與家屬在失智症的考驗中勇敢邁進,共同建立對失智症的正確認識,與社會共好,形成善的循環。


    中國人壽總經理黃淑芬表示,在邁向永續經營的道路上,中壽與社會共好的初心不變,面臨高齡化社會趨勢及其衍生的問題,我們秉持「公平同理、待客如己」原則,攜手同仁以愛與關懷的企業文化,從各面向投注資源,把關懷的初心落實在同仁、孩童、長者甚至到環境上,如接下來的重陽節,中壽「愛就GO志工團」也將前往關懷長者,傳遞最溫暖的心意。面對失智海嘯,中壽期望營造一個友善失智的社會,讓更多人對失智症有正確的認知,對未來有妥善的準備心理與行動,幫助失智朋友及其家屬能有一個友善的環境,感受到有溫度的服務。


    中國人壽積極參與台灣失智症協會2019年「瑞智友善心連心、憶起邁向心希望」國際失智症月活動,中壽暖心志工在Young 咖啡快閃店協助熱情參與的民眾,享用失智大使用心調製的美味咖啡點心。此外,中國人壽也率先作為台灣失智症協會的「失智友善組織」,成為首家納入失智友善地圖的壽險公司,全體客服人員總計556位全數皆已完成失智症協會「失智友善」系列課程,以關懷、貼心、同理且專業的態度,與一貫待客如己的精神,化身為失智友善服務大使,主動提供有需要的客戶及家屬最適切的協助,為社會盡一份心力。這份一直關注社會現況、掌握趨勢的精神也獲國際最大CSR報告書線上平台獎項CRRA之「最佳報告」(Best Report)全球第三名,為全球唯一、台灣首例獲獎的金融業。

     

    中壽響應國際失智症月 憶起為愛勇敢內文1圖片

    如您欲查詢於本公司投保之保單狀況,敬請致電客戶服務專線:0800-098-889,由專人為您服務或透過網路中壽e秘書查詢。

    ${loading}