• 首頁
  • 電子報專區
  • 電子報
  • 引領創新 中壽化身壽險鋼鐵人

    首家合作「AI新銳領航者競賽」保險業  驅動嶄新的保險體驗

     

    AI (人工智能)正火熱,根據金管會統計 2018年國內金融業者投入金融科技發展總金額超過新台幣117億元,較去年成長超過50%,金融科技的應用與發展越加蓬勃多元。這波浪潮下,中國人壽積極透過數位化及年輕化的思維與作為,加速數位創新的腳步,深化各項業務發展,透過虛實整合的專業力,讓客戶體驗有速度也更有溫度的嶄新體驗。今年更進一步與全球數據分析領導企業SAS合作舉辦「2019 AI新銳領航者競賽」,學子可享用企業資源,善用所學接軌知識與實務,讓數位科技人才持續傳承;中國人壽宋健榮副總經理參與活動說明會,鼓勵500多名參賽學子勇於挑戰,運用AI找出的關鍵痛點,驅動產業創新,邁向頂尖數據人才。

     
    中國人壽總經理黃淑芬表示,科技為金融業帶來了創新思維,民眾也更重視科技帶來嶄新的保險體驗,中壽以愛與關懷的核心精神,積極推動數位創新,落實在各項業務與服務,提供更有速度與溫度的服務品質。而中壽的企業文化蘊藏著以數據說話、實事求是、勇於創新的科學精神,不論是資深同仁或年輕新鮮人,只要能提出邏輯清晰加以數據佐證的建設性想法,都能獲得公司全力支持,讓同仁的理想落地成真,中壽也能持續引領創新,創造多贏。
    為更貼近客戶需求,中壽從各面向透過數位創新彰顯保險新價值,商品面以AI技術進行大數據分析,了解客戶潛在需求與意圖動向,針對客戶保障缺口提供更精準的保障規劃及建議;服務面則透過「i-Agent」行動平台,在客戶需要關懷與服務時自動出現,有效提升保戶服務的效率;平時主管也參與AI系列課程,以前瞻思維深化領導團隊的轉型,提高同仁對數位化的敏銳度,強化組織內的協同合作能力。中壽由內而外推動數位創新,集所有力量讓同仁化身為壽險鋼鐵人,外在透過科技賦能提升服務效率,內在始終不變的是溫度打造出的服務價值。


    「AI新銳領航者競賽」已連續舉辦七年,學子在繁雜的洪流資訊中,精煉出精確洞察,所產生的作品在未來求職上也有許多助益。中壽在數位創新與培育學子的用心,鼓勵學子了解數據背後的價值,讓分析驅動決策創新,進而洞悉產業趨勢,拓展金融科技的新視野。本次比賽將取前5支優勝隊伍頒發獎金,過程中表現優秀的人才還有機會獲得中壽優先面試機會,展現對大數據優秀人才的歡迎,鼓勵學子提前在人工智慧世代取得關鍵先機。
     

    引領創新   中壽化身壽險鋼鐵人內文1圖片

    如您欲查詢於本公司投保之保單狀況,敬請致電客戶服務專線:0800-098-889,由專人為您服務或透過網路中壽e秘書查詢。

    ${loading}