• 首頁
  • 電子報專區
  • 電子報
  • 中壽「友保障」身障保單 全國首創點字版商品簡介

    秉持愛與關懷  三大暖心服務讓愛無礙

     

    為幫助身心障礙朋友享有更周全保障,中壽推出國內首張以壽險保障為主特定輕、中度身心障礙者綜合險「中國人壽友保障終身壽險」後,更進一步看見身心障礙朋友的需求,提供三大暖心服務,包括全國首創的點字版保險商品簡介,讓視障朋友可隨時閱讀保單內容,瞭解自己投保商品的保障內容,以及提供商品簡介語音服務及無障礙商品網頁,便於讓保戶不受空間限制上網瀏覽資訊,與外界溝通無障礙。


    根據衛生福利部「105 年身心障礙者生活狀況及需求調查主要家庭照顧者問卷調查報告」顯示,約有73.3%身心障礙朋友沒有投保商業保險,換言之,每4位領有身心障礙證明或手冊的朋友,就有3位沒有任何商業保險保障註1

     

    「中國人壽友保障終身壽險」結合壽險、意外險、意外住院醫療、老年住院醫療提前給付等綜合保障,是專為領有輕、中度的視覺障礙、聽覺機能障礙、聲音機能或語言機能障礙、肢體障礙等四大類身障族群量身打造,更是一張打破傳統思維的保單。中壽從「公平同理,待客如己」的思維出發,以無差別心的服務思維,簡化核保程序,如原則上免體檢註2,提供有溫度的服務。為讓商品與身障朋友們無距離,中壽也專為視障朋友提供點字版保險商品簡介,讓視障朋友得以隨時閱讀保單內容,瞭解自己所投保商品保障內容。


    中壽發現身心障礙朋友出門時有46%的人最常仰賴「親友開車或騎車接送」註3,因此設身處地提供理賠、繳費及契約變更到府收(送)件等多項貼心服務措施,讓身心障礙族群免於奔波,獲得專業協助; 此外,也同步建置「中國人壽友保障終身壽險」無障礙商品網頁;免付費0800-098-889商品語音簡介,與專人專線諮詢服務;全國首創點字版保險商品簡介,將保險保障資訊推及更多有需要的身心障礙族群,讓保險不僅僅只是商品,更成為保戶有感、專業、優質暖心的服務。


        中壽走過57年,除了長期致力社會關懷和公益活動,更從自身專業幫助身心障礙族群享有基本保障,落實保險是安定社會力量的核心價值。生活中,許多身心障礙朋友常需借助輔助器具,幫助維持基本的生活能力,甚至是走出戶外擁有社交生活,中壽也用實際作為發聲,透過拍攝公平待客影片註4讓友善服務身心障礙朋友的點點滴滴,被更多有需要的人看見,更期許「中國人壽友保障終身壽險」能做為保戶風險分散的輔助器具,成為身心障礙朋友的後盾、給予支撐的力量,以防遭遇事故發生時,家庭經濟不致陷入困境,正是中國人壽對於企業社會責任永續的承諾,讓身心障礙朋友「人身有保,夢想無距」。

     


     

    中壽「友保障」身障保單   全國首創點字版商品簡介內文1圖片

     

     

     

    註1:衛生福利部:https://dep.mohw.gov.tw/DOS/cp-1770-3599-113.html
    註2:原則上以免體檢受理,若因核保需要,仍得要求提供相關問卷或病歷。
    註3:衛生福利部調查105年身心障礙者生活狀況及需求調查報告:
    https://dep.mohw.gov.tw/DOS/cp-1770-3599-113.html
    註4:公平待客影片網址:https://youtu.be/IvA7K8ydDnE 
     

    如您欲查詢於本公司投保之保單狀況,敬請致電客戶服務專線:0800-098-889,由專人為您服務或透過網路中壽e秘書查詢。

    滿e人生投保抽活動
    ${loading}