• 首頁
  • 電子報專區
  • 電子報
  • 迎戰科技浪潮  中壽推「行動投保2.0」新契約照會大縮時

    新契約照會時間大幅減少約三成  開創金融科技服務新藍海

     

    近年金融科技席捲全球,因應這股浪潮,中國人壽加速數位創新腳步,進行產業價值鏈重整與變革,從商品研發、服務及業務等多元面向,積極運用大數據、AI人工智能,邁向智慧金融服務,提供消費者多元化的保險服務感受。繼業務人員全面配備行動投保APP,廣受好評並趨近100%的進件使用率後,近期再推出行動投保2.0升級─行動照會回覆服務,讓客戶的投保從受理到核保旅程完全數位化、無紙化,享受更便捷、有溫度的安心服務。


    中壽自2015年推出行動投保,業務員透過行動投保的線上即時檢核與資料傳輸功能,大幅提升締結保險契約效率,除可取代紙本要保書外,更是高品質且快速的提供客戶投保服務。今年中壽進階推出行動照會回覆服務,持續強化業務團隊行動辦公室的效能,行動照會回覆服務打破傳統紙本回覆的時間與空間限制,業務人員不再需要拿著厚重紙本文件在客戶與公司間來回奔波,只要透過網路隨時能收到公司推播照會通知,客戶更即時獲知核保狀況。


    透過「行動照會」,業務員可使用iPad向客戶說明並填寫資料。若客戶有身分證明等核保文件需提供時,也可採拍照方式上傳影像。當客戶確認無誤且簽名後,透過電子傳輸至後台服務人員進行審核,業務人員透過APP可即時掌握核保狀況,有效提升服務效率。中壽的行動投保加入行動照會功能後,讓數位化投保流程一氣呵成,保戶可安心享受更流暢的投保數位體驗,整個過程較原本紙本傳遞模式,除了服務更加精準外,新契約至少可減少約2~3日往返,每年還可節省約14萬張用紙量,有效節能減碳,為愛護地球盡份心力。


    中壽秉持「We Share We Link」的企業核心精神,加速多元化數位進程,為消費者帶來智能化及客製化的優質金融服務,讓保險更加貼近生活。2019年底更榮獲金管會核准有關「行動投保辦理身分認證程序業務試辦」同意,試辦應用人臉辨識技術於投保流程中,於今年2月成為全台首家啟動「刷臉投保」的保險公司。中壽以實際行動支持政府數位化政策,期許成為保險業數位金融先驅,未來也將AI導入於核保、理賠及客服的流程中,提高服務效能與品質,並強化跨業合作,建立保險生態圈,擴大各通路數位投入,讓客戶享受更有溫度、更美好的保險體驗。
     

     

     

    迎戰科技浪潮  中壽推「行動投保2.0」新契約照會大縮時內文1圖片

    如您欲查詢於本公司投保之保單狀況,敬請致電客戶服務專線:0800-098-889,由專人為您服務或透過網路中壽e秘書查詢。

    滿e人生投保抽活動
    ${loading}