• 首頁
  • 電子報專區
  • 電子報
  • 業界首創! 中壽為業務員打造數位夥伴「Q寶」 讓服務更有溫度

    既是隨身助理 也是智能教練 透過AI學習還會愈來愈懂你

     

    金融科技為保險業注入新思維,數位化改變了消費形態,帶來了全新的保險體驗。中國人壽積極推動通路數位轉型,獨家開發業務同仁專屬數位化系統「i-Agent」,整合客戶經營、行事曆、組織管理等功能,更在原有系統架構基礎下,獨步業界為業務部隊打造了數位夥伴-行動智能機器人「Q寶」,既是數位助理,也是智能教練,科技便利隨身帶著走,即時有效率地提供保戶有溫度的服務體驗。


    中壽總經理黃淑芬表示,中壽導入新科技採小步快行策略,上線後持續推出新功能並優化使用者體驗,隨著功能越加豐富多元,業務同仁使用率也不斷成長,目前使用率已近九成。「Q寶」就像是中壽業務同仁隨身專屬的數位助理,透過大數據模型,通知業務員保戶服務動態資訊,如主動提醒客戶生日祝福、今日待辦工作等事項,讓業務同仁能在適合的時間點,提供貼心服務,傳遞溫暖;此外,業務同仁也可請「Q寶」幫忙查詢所需資訊,進一步詢問商品或業務規則等常見問題。


    「Q寶」配有AI語意理解引擎,不但用口語化的文字「嘛ㄟ通」,大數據分析技術與AI語意學習機制,讓每次的對話互動過程,都成為「Q寶」成長的養分,語意理解及問答能力愈來愈精準,「Q寶」也會愈來愈懂你。除了提升工作便利性及效率,幫助新人快速上手業務工作,同時深植保險專業能力,也是「Q寶」重要使命,就像是新人的貼身智能教練,陪伴新人成長茁壯,透過業務活動追蹤機制幫助新人找出盲點,提升行銷動能,讓中壽業務部隊能夠有系統的持續擴大發展。


    中壽在業務轉型上結合創新科技並投入豐厚資源,壯大自有業務部隊。從行銷策略到組織發展,攜手國際知名教育機構及顧問公司發展出專屬的業務訓練課程,提供科學化、數位化學習環境,讓新人快速融入業務工作成功定著發展保險事業。中壽也積極強化資訊系統及Fintech的應用,讓數位工具成為業務致勝武器,同時透過AI及大數據的結合,打造新世代數位行動業務菁英團隊,使中壽成為業務夥伴展業平臺的最佳選擇。

     


     

    業界首創! 中壽為業務員打造數位夥伴「Q寶」 讓服務更有溫度內文1圖片

     

     

    如您欲查詢於本公司投保之保單狀況,敬請致電客戶服務專線:0800-098-889,由專人為您服務或透過網路中壽e秘書查詢。

    滿e人生投保抽活動
    ${loading}