• 首頁
  • 電子報專區
  • 電子報
  • 與社會共好 中壽連4年獲企業永續報告獎最高殊榮

    資訊完整透明度高 展現「愛與關懷」企業核心精神 共獲四項大獎

     

    中國人壽推動永續發展,實踐企業社會責任卓然有成,在台灣企業永續學院舉辦的「2019 TCSA台灣企業永續獎」,再度拿下「TOP50企業永續報告獎」金融與保險業白金獎最高榮譽,連續四屆獲得肯定;此外,也受頒「綜合績效類-TOP50 台灣企業永續獎」、「最佳單項績效獎」-社會共融獎第一名及透明誠信獎等,共四大獎肯定。台灣企業永續學院表示,中壽企業社會責任報告書獲得白金獎肯定的關鍵不僅在於資訊揭露完整且透明,實際作為與聯合國永續發展目標SDGs連結,對於利害關係人關注議題,亦能提出相對應之策略與管理方針,亮點作為以專欄或特別報導形式具體呈現,充分展現企業的永續行動力,是台灣最透明的優異公司之一。


    中國人壽總經理黃淑芬受獎時指出,資訊揭露的透明度是企業追求永續發展的基石,更是獲得利害關係人及員工信任的重要關鍵,中壽深知企業社會責任報告書是利害關係人獲取企業完整資訊來源之一,也是投資機構及社會新鮮人求職的參考指標,因此,除揭露ESG相關作為外,更充分展現中壽「愛與關懷」的核心精神,帶來更美好保險體驗的企業文化。此次獲得「TOP50企業永續報告獎」金融與保險業白金獎,已是中壽連續四年獲此最高殊榮,此外也獲得「綜合績效類-TOP50 台灣企業永續獎」在內共四個獎項,這份榮耀將鼓勵中壽持續精進風險管理及創造永續價值能力。


    中壽鼓勵同仁、保戶及合作夥伴投入社會參與,與台灣這片土地「共好、共享、共創」永續價值,獲得企業最佳單項績效「社會共融獎-保險業及資通訊傳播業」第一名肯定;中壽秉持「愛與關懷」核心精神,致力提升客戶權益,持續推動數位轉型,強化科技賦能不斷創新提供優質服務,優化以客戶為核心的體驗歷程,並於今年榮獲金融監督管理委員會首次舉辦的「公平待客原則評核」壽險業第二名之佳績;中壽積極發揮價值鏈影響力;重視公司治理,榮獲「上市上櫃企業公司治理評鑑」最高級距之TOP 5%排名,更是開辦以來唯一連續5年蟬聯TOP 5%的保險業者。
     

     

    與社會共好  中壽連4年獲企業永續報告獎最高殊榮內文1圖片

     

     

    如您欲查詢於本公司投保之保單狀況,敬請致電客戶服務專線:0800-098-889,由專人為您服務或透過網路中壽e秘書查詢。

    ${loading}