• 首頁
  • 電子報專區
  • 電子報
  • 堅持有溫度的服務 中壽獲金管會三獎肯定

    關注高齡化趨勢   微型保險連六年獲獎  傳遞正確保險觀念

     

    因應高齡化及少子化的社會趨勢,中壽積極響應政府政策,落實普會金融與公平待客精神,推動微型保險及小額終老保險,提供經濟弱勢家庭保障,也讓更多民眾能獲得基本保障,推廣成效備受行政院金融監督管理委員會(下稱金管會)肯定,榮獲微型保險競賽績效卓著獎、辦理小額終老險肯定;此外,中壽落實投資政府推動創新重點產業,獲投資新創公建長照─專案投資組之績優企業,並由中國人壽總經理黃淑芬代表受獎。


    中國人壽總經理黃淑芬表示,保險的本質是愛與關懷,面對數百萬名保戶,中壽與社會共融、共享、共好的初心不變,協助民眾建立正確保障觀念,打造更有溫度的服務,並因應社會趨勢提供符合民眾所需的商品,其中,推廣微型保險正是中壽對於企業社會責任永續的承諾。多年來中壽積極與政府機構及非營利組織合作,為經濟弱勢家戶建構一道保障防護網,讓關懷與協助延伸到更多的弱勢家庭,讓他們能無後顧之憂地為生活打拼,守護幸福,然一旦意外發生時,微型保險能第一時間張開安全守護網,降低突發事故對家庭經濟造成嚴重衝擊,為弱勢民眾提供堅強的後盾。


    中壽自2014年起推動微型保險,主動捐贈予多個縣市社會局及社福團體,包括:宜蘭縣政府、雲林縣政府、花蓮縣政府、勵馨社會福利基金會、靖娟基金會及社團法人台中市基督教青年會等,擴大微型保險的社會保護傘,至今已為全國逾二萬名符合條件的經濟弱勢民眾提供保障,在普惠金融中扮演了重要角色;而「中國人壽全民小額終身壽險」商品結構簡單易懂,保費親民讓許多民眾經濟上更能負擔,符合金管會積極推動普惠金融的精神,中壽提供穩定社會的正面能量,讓保險成為社會安定力量,彰顯壽險的本質與價值。

     

     

     

     

     

    堅持有溫度的服務       中壽獲金管會三獎肯定內文1圖片

     

     

    詳細商品內容、給付相關規範、注意事項及相關警語請務必參閱商品簡介及保單條款,並歡迎與您的保險業務員聯繫,或電洽服務中心0800-098-889,或至中國人壽企業網站查詢http://www.chinalife.com.tw,以保障您的權益。

     

     

     

     

    如您欲查詢於本公司投保之保單狀況,敬請致電客戶服務專線:0800-098-889,由專人為您服務或透過網路中壽e秘書查詢。

    ${loading}