• 首頁
  • 保戶服務
  • 保單各項服務
  • SignLanguageVideo
  • 手語視訊翻譯預約服務

    Step 1 申請管道

    本公司自即日起開始提供櫃檯辦理保險業務之「手語視訊翻譯預約服務」,您可以透過e-mail聯繫客服中心窗口,或請人撥打本公司免付費金融友善服務專線0809-006-868申請預約服務。

    ※採e-mail方式敬請留下以下資料:
    姓名/身分證字號/手機號碼(簡訊)/服務項目/預約日期及時段(敬請規劃三個工作日後的日期)

    中國人壽履行個人資料保護法告知義務內容

    中國人壽保險股份有限公司(下稱本公司)依據個人資料保護法(以下稱個資法)第六條第二項、 第八條第一項規定,向 台端告知下列事項,請 台端詳閱 一、 蒐集之目的:(一) ○○一人身保險(二) ○四○行銷(三)○五九金融服務業依法令規定及金融監理需要、所為之蒐集處理及利用(四)○六九契約、類似契約或其他法律關 係事務(五)一八一其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務 二、 蒐集之個人資料類別:(一)姓名(二)身分證統一編號(三)地址等聯絡方式(四)病歷、醫療、健康檢查(五)財務狀況(六)聲音、影像檔案(七)其他詳如要保書等相關業務申請書 或契約書內容 三、 個人資料利用之期間、對象、地區、方式:(一)期間:本保險契約之有效期間及依法令規定應為保存之期間。(二)對象:本公司、中華民國人壽保險商業同業公會、中華民國 產物保險商業同業公會、財團法人保險事業發展中心、財團法人保險安定基金、財團法人金融消費評議中心、財團法人金融聯合徵信中心、財團法人聯合信用卡中心、台灣票 據交換所、財金資訊公司、業務委外機構、本公司所屬金融控股公司及其子公司(包括但不限於與本公司共同行銷或交互運用客戶資料者)及其委外單位、與本公司合作推廣台 端保險契約之保險代理人/保險經紀人(含兼營保險代理人/保險經紀人業務之銀行)、與本公司有再保業務往來之公司、依法有調查權機關或金融監理機關。(三)地區:上述對 象所在之地區。(四)方式:合於法令規定之利用方式。 四、 依據個資法第三條規定,台端就本公司保有台端之個人資料得行使之權利及方式:(一)得向本公司行使之權利:1.向本公司查詢、請求閱覽或請求製給複製本。2.向本公司請 求補充或更正。3.向本公司請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除。(二)行使權利之方式:書面。 五、台端不提供個人資料所致權益之影響:台端若未能提供相關個人資料時,本公司將可能延後或無法進行必要之審核及處理作業,因此可能婉謝承保、遲延或無法承保。

     

    Step 2 預約保戶服務項目

    契約變更、保單終止、保單貸款、保費繳納、理賠申請、保單諮詢等。

    Step 3 預約完成

    您預約完成後,將另發簡訊通知。

    Step 4 依約臨櫃及服務

    請於約定時間內抵達客服中心,專屬服務人員將透過視訊連線手譯員,即時翻譯及服務。

    客服中心聯繫窗口
    地區 窗口人員 地址 e-mail
    台北客服中心 謝小姐 (105)臺北市松山區敦化北路122號B1 Angela.hsieh@chinalife.com.tw
    桃竹客服中心 黃小姐 (330)桃園市桃園區經國一路73號4樓 hm_huang0202@chinalife.com.tw
    台中客服中心 董先生 (403)臺中市西區五權路2之107號1樓 steve.tung@chinalife.com.tw
    嘉義客服中心 陳小姐 (600)嘉義市西區民生北路241號6樓 qea@chinalife.com.tw
    台南客服中心 洪小姐 (710)臺南市永康區中華路1之97號15樓 May.Hung@chinalife.com.tw
    高雄客服中心 吳小姐 (804)高雄市鼓山區明誠四路156號1樓 sh9@chinalife.com.tw
    注意事項
    1. 請提前於3個工作日進行預約申請,並於預約成功後攜帶證件臨櫃辦理業務。
    2. 免付費金融友善服務專線0809-006-868 預約時間:週一至週五上午8點半至下午8點。
    3. 可預約臨櫃時段:週一至週五上午9點至下午4點。
    ${loading}