• 首頁
  • 企業社會責任專區
  • 社會共融
  • 社會服務與參與
  • social-participation
  •  

    中國人壽以「We Share We Link」的品牌精神落實企業社會責任(Corporate Social Responsibility,簡稱 CSR),展現企業永續價值,運用企業資源擘劃對社會有助益的公益活動專案,積極回應利害關係人對於保險業「以人為根基」的影響力與期許,以展現台灣美好的人、事、物,讓這片土地上的美好被看見,達到你我共好的願景。

    中國人壽以社會趨勢所需,長期關注並掌握社會脈動,發展出獨特的「趨勢公益」,規劃長期的公益策略,秉持「多公益」理念,讓公益的力量能結合發揮綜效,並以「教育培力、扶持弱勢、友善環境」為三大社會參與主軸,長期推動永續作為,在各個公益面向發揮企業影響力,讓愛擴散,創造社會共好價值。

    教育培力

    以「人」為本及「利他精神」為起點,秉持著為下一代打造美好未來的信念,中國人壽長期關注偏鄉教育問題,積極投入企業資源改善偏鄉孩童學習環境及協助發展才藝,為偏鄉注入更多關懷與能量。自2013年開始推動「愛就GO 319行動學堂」,用閱讀、友善環境、正確理財觀念及多樣才藝幫助偏鄉孩童提升競爭力與展現自信;2017年結合社會企業導入更多元的藝術教育至過去曾走訪的偏鄉小學,以「愛就GO 玩美力計畫」協助孩子們發展才藝、提高學習動機,希望藉由教育翻轉階層,讓孩子因教育擁有無限可能。此外,中國人壽特別拍攝了「謝謝老師 偏鄉的希望」系列影片,感謝偏鄉教師為教育付出的努力,深獲政府、學術界等好評。

    扶持弱勢

    中國人壽自我期許能運用企業資源結合弱勢團體特色,從最起初企業贊助者的角色,進一步積極協助弱勢團體推廣商品,以實際行動支持、鼓勵他們發揮天分創作商品,營造穩定收入,並期盼能達到拋磚引玉的效果,讓更多社會大眾關懷並支持弱勢團體;此外,中國人壽更持續透過公益作為的投入,包括:定期舉辦「捐血活動」展現中國人壽熱血助人的一面,並以「企業贊助、捐款」協助弱勢團體圓夢,發揮保險業以人為本的影響力,號召內、外勤同仁投入「愛就GO 志工團」志工服務,除於平日服務外,更特別選擇佳節前夕,走到第一線、用行動陪伴弱勢團體,把愛分享到更多需要的角落,建立良善美好的社會。

    友善環境

    中國人壽重視永續環境,將友善環境理念,結合多元公益作為,包括自2009年舉辦迄今的「愛心展售會」,多年來持續為公益團體和友善環境小農,近期更扶持社會企業發展,提供整合平台,推廣優質產品及傳遞正確飲食觀念,展售當季蔬果及在地農產品,鼓勵食當季、用在地;舉辦「食在好」活動,推廣有益健康又能友善環境的理念;結合中國人壽志工團的「食安綠學堂」,採購台灣在地水果捐贈偏鄉小學及育幼院,透過陪伴及食安故事解說為偏鄉學童建立友善環境及營養均衡觀念。中國人壽為響應政府政策及符合國際潮流,善盡企業社會責任,致力於降低服務對環境衝擊之影響,持續節能減碳愛護地球,落實友善環境及綠色環保作為,以永續發展為目標,與環境共存共榮。