• 首頁
  • 企業社會責任專區
  • 社會共融
  • 社會服務與參與
  • Actionvalueforall
  • 中國人壽在公益行動上匯集社會眾人之力,盼能點亮更多人的熱情,把溫暖送給需要幫助的人,讓社會參與更有積極的態度與持續的動力。除了公司內部同仁志工團之外,中國人壽亦積極與公益基金會、國內青年學子串聯,挹注眾人資源的供給,回應各利害關係人不同的需求,以發揮行動的最大價值。

    惜食開創格外品再生價值

    我們相信,一個心念、一個舉動就能讓社會更美好,致力於將「愛與關懷」的企業文化精神向外擴展。為了號召全國大專院校的年輕學子們一起培養關懷社會、服務學習的能力,中國人壽贊助年輕學子發起「友善環境」、「教育培力」、「扶持弱勢」、「理財保險觀念推廣」相關的服務性活動,具體實踐公益參與,為臺灣社會注入更多正面能量,期盼累積一步一腳印的力量,讓「愛的接力」在各地巡迴接棒。2019年共10所大專院校獲得贊助,幫助1,634位偏鄉學童及當地居民。

    愛就GO 志工團

    中國人壽成立並推動「愛就GO 志工團」近10年,透過同仁自發性參與社會服務,秉持中國人壽「We Share We Link」的核心精神,與近10 家社福機構合作,服務類別涉及協助身心障礙者社區適應、陪伴育幼院童與弱勢長者、生態淨灘、格外品包裝等。

    為提升員工社會參與度,2014年起每年提供內勤同仁一日「志工假」,並每季公開表揚績優單位主管與團隊,鼓勵更多同仁積極投入社會服務的行列。

    愛心團GO 發揚本業精神 創造善的力量

    致力發揮企業公益價值,結合壽險本業定期定額的精神,中國人壽邀請同仁揪團公益、定期定額訂購商品,長期支持弱勢團體及友善小農,維持穩定工作與收入,同時讓公益行動變得更加簡單、平易近人,降低參與行動門檻,進而擴大同仁公益參與。 同仁訂購產品後,可選擇自用產品或將產品轉贈予社福機構,進一步擴散、分享永續價值,拉近彼此心的距離。在同仁相揪的參與下,2019年「愛心團GO」總業績超過113萬元,提供社福機構近60萬之物資,讓近400位受照護者受惠。

    育成心智障礙者繪畫比賽

    中國人壽已連續11年贊助育成基金會「心智障礙繪畫比賽」,更進一步積極協助推廣庇護商品,目標讓心智障礙孩子的繪畫作品與努力付出被更多人看見,並讓社會大眾有更多機會瞭解心智障礙者。

    愛心捐血活動

    持續與臺灣血液基金會合作,舉辦全臺捐血活動,鼓勵民眾發揮利他精神,共同努力籌備充足血源,讓臺灣醫療用血環境更穩定。中國人壽提供「不鏽鋼吸管」作為捐血禮物,延續友善環境的理念,讓民眾在救人的同時也不忘愛護地球。