• 首頁
  • 保戶服務
  • 保戶加值服務
  • 癌症診療再諮詢
  • 癌症診療再諮詢

    「癌症」,自1982年起持續高居國人十大死因之首,罹患癌症不僅是個人的夢靨,對家庭的經濟更是產生極大的危機。中國人壽秉持著「一個絕對幫得上忙的朋友」的經營理念,與在癌症預防及癌症治療有卓越成就的和信治癌中心醫院(前孫逸仙治癌中心醫院)攜手合作,針對疑似罹患癌症患者提供再次的病因確認及治療方式與建議的服務

    當患者被告知罹患癌症時,當務之急是再確認診斷的正確性、比較治療方法的優劣、副作用程度與治癒率。因此,病人有權利選擇一所具有專業水準、口碑良好的醫療院所作完整的複檢與諮詢;這種尊重癌症病人權益的診療過程,稱為「癌症診療再諮詢(Second Opinion)」,再諮詢可以降低因癌症誤判而產生不必要且有害療程的機率;再諮詢後仍確定罹患癌症,也能因此得到最佳的治療建議與照顧。這種完整的複檢與諮詢方式,對疑似罹患癌症病人的重要性,自是無可言喻;而對確定罹患癌症病人的治癒率提高、療程縮短、減少副作用,對身體形象及機能之保存、醫療費用降低而言,更有其實質效用。

    一、辦法:
    1. 適用對象:
      • 疑似罹癌,但尚未確診及接受治療且首次申請此項服務之長年期個人險(個人壽險、意外傷害保險、健康險、醫療險、癌症險)之主被保險人。
      • 無相關病症理賠記錄。
    2. 服務項目:由「和信治癌中心醫院」針對疑似罹癌保戶提供再次的病因確認及治療方式與建議。
    3. 車馬費補助:經由本公司轉介且經「和信治癌中心醫院」審核合乎資格之保戶(主被保險人),其確實依約到診者,本公司提供每位主被保險人一次車馬費補助。
    二、作業程序:

    保戶/業務員下載與填寫申請書→ 傳真至電話服務中心→ 電話與0800確認是否收到→ 轉介「和信醫院」→「和信醫院」審核資格→「和信醫院」通知保戶就診

    保戶/業務員下載與填寫申請書→ 傳真至電話服務中心→ 電話與0800確認是否收到→ 轉介「和信醫院」→「和信醫院」審核資格→「和信醫院」通知保戶就診

    三、注意事項:
    1. 每位有效契約之主被保險人本公司僅提供一次轉介服務,若日後尚有就診之需要,請自行與和信醫院預約看診。
    2. 本公司僅提供轉介服務,是否可以就診須由和信醫院評估及決定是否安排癌症再諮詢服務。
    3. 每位主被保險人僅提供一次車馬費補助。
    4. 車馬費之補助僅限事先向本公司提出申請並經由和信約診安排者。保戶自行約診或前往看診者,恕不補助車馬費。

    癌症診療再諮詢申請書下載

    ※本項服務為本公司無償提供,當因法令或其他緣故須修改或停止服務,本公司保有隨時更改或取消該服務之權利,且不另外通知保戶。
    ${loading}