• 首頁
  • 法規資訊
  • WebPrivacy
  • 隱私權保護聲明

    中國人壽保險股份有限公司(下稱本公司)非常重視您的隱私權,對於您的資訊,除法律或主管機關另有規定外,本公司就個人資料之蒐集、處理或利用均將恪遵本隱私權保護聲明。

    本聲明所稱本網站係指所有以本公司名義申請之網域(Domain Name即chinalife.com.tw)所架設的網站。

    一、資料蒐集之內容與使用目的

    1. 本公司因為人身保險業務之執行等特定目的,將蒐集、處理或利用您的個人資料,本公司對您個人資料之蒐集,均在主管機關所允許之特定目的範圍內並符合「個人資料保護法」之規定及本公司訂定之個資保護等規範。
    2. 您使用本網站之各項服務所留具之資訊,應為最新、最真實之資料。本公司蒐集您的資訊之使用目的係為提供您更完整、更多元之保險服務,本公司會在法令許可下,處理及利用您的資訊。
    3. 本網站會記錄您上網之IP位址、上網時間以及在網站內所瀏覽的網頁等資料,這些資料係供本公司網站管理作業所需,如:內部網站流量和網路行為調查的總量分析,以利於提昇本網站的服務品質。
    4. 本公司為提供更適合您的個人化服務,當您瀏覽本網站使用個人化設定及會員服務時,本網站可能會放置cookies在您所使用的電腦中,大部分cookies的有效性只持續一定期間或只限單次造訪,cookies並不包含足以辨識個人身分的資料(如:姓名、電話、地址或電子郵遞地址等),而是記錄您在網站所作個人化首頁的設定等資料,一旦您將網頁關閉,這個cookies將失去效用。
    5. 本公司網頁伺服器僅能讀取cookies中在本網站的活動紀錄,無法讀取您在其他網站的活動紀錄。如果您不希望接受cookies,請自行利用瀏覽器的設定加以排除;不過,如此一來您將無法享受網站所提供的完整個人化服務。

    二、蒐集及使用限制

    1. 本公司係以合法及公平之方法蒐集您的資訊。除經您的同意或法令另有規定外,使用上將符合各項蒐集之使用目的。
    2. 本公司依法令規定保護您的個人資料,為保障您的權益,您可以自由選擇是否提供您的個人資料。若您選擇不提供個人資料或是提供不完全時,本公司將可能無法提供您完善的服務。
    3. 本公司若需提供您的個人資料予第三人時,應符合下列情形或其他法令規定:
      1. 依法令要求經過您的同意。
      2. 司法單位或其他主管機關經合法正式的程序要求時。
      3. 符合法令所允許的國際傳輸。
      4. 為了提供您其他服務或優惠權益,需要與提供該服務或優惠之第三人共用您的資訊時,本網站會在活動時提供充分說明並告知,您可以自由選擇是否接受這項服務或優惠。
    4. 使用本網站之線上服務時,本公司將不定期寄送與線上服務相關之資料性、推廣性或教育性的訊息予您,但您亦得隨時向本公司申請停止前述服務。

    三、個人資料處理、利用、補充及更正

    就您的個人資料可依個人資料保護法規定,向本公司行使下列當事人權利:

    1. 得向本公司查詢、請求閱覽或請求製給複製本,而本公司依法得酌收必要成本費用。
    2. 得向本公司請求補充或更正。
    3. 得向本公司請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除,惟依法本公司因執行業務所必須者或其他法令要求,得不依您的請求刪除、停止處理或利用您的個人資料。

    若需行使當事人權利時,可聯絡您的業務服務人員、撥打免付費服務專線或至本公司各地客服中心辦理。

    四、資料保護

    1. 為保護您的個人資訊之隱密性、完整性及可用性,本公司係使用國際安全認證SSL(Secure Sockets Layer)機制進行資料傳輸加密,並透過防火牆、入侵偵測系統及全公司防毒機制輔助,以防止不法侵入及惡意程式之破壞。
    2. 本網站係採用完善之科技保障您的資訊安全。提醒您應妥善保管帳號密碼,在使用完本網站所提供的各項服務後,請務必記得登出帳戶,若使用公共電腦,切記要關閉瀏覽器視窗,以防止他人讀取您的資訊或信件。
    3. 本公司對您的資訊將妥為保護,並避免遺失或未經授權之使用、銷燬、修改、再處理或公開,若無保存必要時,將確實銷燬。

    五、兒童隱私權保護政策

    1. 對於兒童使用本網站之各項服務時,本公司除依上開聲明保護兒童隱私權外,如有對兒童進行個人或其家庭成員資料之蒐集、使用及向第三者揭露,將依法取得兒童父母或監護人之同意。
    2. 兒童父母或監護人得向本公司申請檢視、更正或刪除兒童之資料。
    3. 本公司確保所蒐集兒童個人資料之隱密性、安全性及完整性。

    六、責任

    本公司如未能遵守上述原則或未能遵守本聲明中所承諾之措施時,願自負法律上之責任。

    七、本聲明之修訂

    因應法令規定、社會變遷及科技進步之變更,本公司將會視需要隨時修改本聲明,恕不各別通知。請您隨時參閱本公司企業網站之隱私權保護聲明,以保障權益。

     

    版次:V2版  修訂日期:2017年7月11日

    檢視封存版本

    ${loading}