• 首頁
  • 企業社會責任專區
  • 中壽CSR精神
  • 永續經營
  • permanent-developing-goals
  • 「We Share We Link」是中國人壽的核心價值,也是永續經營的精神。我們始終認為實踐企業社會責任須與本業結合,運用專業職能的優勢和資源發揮社會的正面影響力。以「為保戶、股東、員工及社會創造最大利益與價值,成為最值得信賴的保險公司」為願景,建構完善的公司治理與風險管理機制以降低營運風險,企業社會責任委員會的運作,針對我們重要利害關係人所關心議題給予回應,從ESG三大面向(環境、社會、公司治理)創造永續發展價值,實踐企業永續經營的承諾。

    壽險業是最貼近社會脈動的產業之一,舉凡人口結構老化、貧富差距擴大,以及氣候變遷,對環境、社會、民眾的生活及健康產生衝擊,都可能對營運造成影響。因此,除了積極回應利害關係人的需求及利益外,面對諸多的社會與環境問題,我們也有責任透過企業的影響力,回饋並且創造價值。

    中國人壽發揮壽險的專業職能優勢,積極透過媒體報導、舉辦各式講座、產學活動等來建立民眾正確保險觀念,拉近保險知識不對稱的差距,進而幫助民眾達到運用保險預防、分散及轉嫁風險的效果,同時建立中國人壽在社會大眾眼中的專家形象。在公益投入方面,跳脫為形象而公益的迷思,秉持保險業以「人」為本,「關懷」為初衷,從社會脈動推行「趨勢公益」,從教育培力、扶助弱勢及友善環境三個面向,降低人口結構、氣候變遷及貧富差距不均等三大社會趨勢造成的社會衝擊。最後,面對能源稀缺及諸多環境問題,我們以落實環保節能、綠色營運的方式,提高日常營運的正向影響。

    此外,針對聯合國於2016年正式啟動之17項永續發展目標(Sustainable Development Goals, SDGs),中國人壽鑑別出其中與自身營運直接相關之九大目標,並發展相應之營運目標與實踐方針,徹底落實永續策略發展與管理。