• 首頁
  • 企業社會責任專區
  • 社會共融
  • 人力資源政策
  • recruiting
  • 人才是企業永續經營發展的重要趨動力,中國人壽重視青年學子的培育,積極展開五項人才招募方案,延攬各領域人才。

    暑期實習計畫

    為縮減台灣學子在教育與產業所需技能之學用落差,中國人壽響應政府「善用人力創造就業」政策,積極培育未來金融保險專業人才。為期二個月的青年學子實習計畫,以完善的實習課程、資深輔導人及參與組織內多元活動等三大核心主軸展開,規劃資深輔導人制度,藉由優秀穩重、具備服務熱忱並熟悉營運業務的中壽人,擔任資深輔導人,加快學子了解業務運作,深度參與工作事務,並獲得關懷與即時回饋,打造扎實、專業的實習內容,協助學子累積職場經驗,探索專業技能。同時,中國人壽提供實習薪資、勞健保、退休金提撥,以及團保等相關福利,針對表現優異的同學,如有適當職缺,畢業後提供優先錄用機會。

    校園徵才

    為延攬更多創新、熱忱的青年學子加入,中國人壽於每年校園徵才季一開跑,即積極前進各大校園主動獵才,分享中國人壽願景,介紹公司制度與各項職缺,期望透過與年輕學子的近距離溝通,分享經營觀點及就業市場狀況,傳遞身為中壽人的專業與熱情。台大Vision 2017校園徵才系列活動,由總經理親自領軍,帶領高階主管、北中南各地主管及同仁至活動現場與年輕學子相見歡,分享中壽願景、職場現況、職涯方向等各類問題,顯示中國人壽對爭取人才的重視。2017年校園徵才活動總計收到熱情學子履歷近千份。

    研發替代役

    響應內政部研發替代役制度,有效運用役男專長,促進國家整體經濟發展,中國人壽以紮實且循序漸進的基礎能力培訓,及比照正職人員的薪酬福利,延攬優秀人才,儲備數位科技人才。替代役期結束後,視工作學習情況及個人性向,規劃內部或公司外部職能訓練,提供暢通的晉升職務與轉調工作單位制度,使研發替代役男適才適所,學以致用。

    儲備幹部(MA)培訓計畫

    儲備幹部(MA)培育計畫鎖定國內外不分科系研究所優秀畢業生,招募不分組別,不僅由人力資源部副總經理親自介紹MA計畫與職缺,亦安排任職於中國人壽主管的校友出席,與學弟妹們分享在中國人壽培育下淬煉出的能力與職涯發展建議。儲備幹部(MA)培育計畫以結構性甄選流程輔以專業測評工具,分為初、複、決選三階段,由董事長及總經理親自面試,讓青年學子認識壽險業是由多元的專業部門所組成,需要跨領域的人才,未來更將跳脫傳統經營窠臼,朝向數位科技化發展,成為跨界整合的創新金融服務事業。

    為期兩年的完整養成計畫,依個人適性所設計展開,通過第一階段壽險業不同專業領域的輪調與學習,培植保險專業之廣度與視野;第二階段進入適性部門進行深度發展與實務應用,強化管理能力;參與經營團隊策略會議及賦予各項專案任務,讓MA實際參與多元業務、接觸策略核心,加快熟悉保險業的經營特性,成為未來傑出的專業或管理人才。

    同時,中國人壽提供優於業界水準的優渥薪資,於儲備幹部期間依工作表現參與薪資調整、年終獎金發放及員工酬勞分配,讓優秀人才持續深耕於中國人壽。完成並通過2年培育及各階段考核,依潛力及表現安排職位,晉升管理職位,提供優秀菁英充分發揮的舞台,孕育優秀的企業接班人才。

     

    保可夢500專案培育計畫

    隨著金融科技發展,除原「新秀及千大」新人優渥財補專案外,中國人壽推出「保可夢500」培育專案,首波鎖定500位35歲以下,具人身保險業務員資格的年輕菁英,以一個月籌備月,加上九個月的專案期間,鼓勵勇於追求夢想的年輕人全力衝刺發展事業。

    專案人員於第一個月的籌備月期間,在完全沒有業績壓力下,全力吸收金融保險知識,取得市場熱銷商品銷售資格,打造完善的金融專業力,完成特定課程並通過「外幣收付非投資型保險商品證照」或「投資型保險商品證照」,即能獲得iPad與2萬元津貼。於為期九個月的專案期間,透過iPad行動載具的使用、主管的帶領,厚實專案新人的金融保險知識、客戶需求導向分析的行銷能力、外幣及投資型保單多元財務配置的規劃能力,課程內容涵蓋「行動投保訓練班」、「新人基礎班」、「專案基礎班」、「專案進階班」、「專案高階班」、「法令遵循班」、「主任先修班」等,同仁只要於專案期間達成條件,每月即可獲得2萬元培訓津貼,整體財務補助最高可達32萬元。中國人壽以優渥的財務補助、完整的訓練資源及有利的升遷管道,協助年輕菁英打造卓越的金融專業與業務實力,讓工作與夢想同時達陣。