• 首頁
  • 企業社會責任專區
  • 社會共融
  • 人力資源政策
  • recruiting
  • 近年來,中國人壽持續擴大內勤團隊,認為人才是企業永續經營發展之重要趨動力之一,今年更積極展開人才招募活動,並啟動第一屆儲備幹部(MA)培訓計畫,致力培育跨領域之經營管理人才,為將來企業世代傳承預做準備,達到永續經營之目的。瞄準職場新鮮人,前進北中南各大校園進行校園徵才及企業說明會,不限科系大舉招募跨領域人才。

    儲備幹部(MA)培訓計畫

    中國人壽儲備幹部(MA)計畫是一系列選才、育才、留才的整合方案,鎖定國內外不分系所優異研究生,招募不分組別,以結構性甄選流程輔以專業測評工具,分為初、複、決選三階段,決選時由董事長及總經理親自面試並挑選最適加入中國人壽專業團隊之人才。

    中國人壽儲備幹部設計為期兩年的完整養成計畫,第一階段安排於不同專業領域部門間輪調,培植保險專業之廣度及視野;第二階段安排進入適性部門進行深度發展與實務應用,並強化管理能力。此外也安排MA參與經營團隊策略會議及執行各項交辦的專案任務,接觸策略核心,加快熟悉保險業的經營特性並迅速成長,以成為未來傑出的管理人才。

    同時為了讓優秀人才持續深耕於中國人壽,儲備幹部計畫提供具競爭力之優渥薪酬。一旦完成並通過2年培育及各階段考核者,會依潛力及表現予以安排職位,持續發展培育,以孕育出優秀的企業接班人才。

    資訊人才儲備計畫

    延續2015年「資訊科技人才儲備計畫」,2016年度仍主動聯絡國內各大優秀學校,招募資訊、數理相關科系畢業生或工作經驗在一年以內之新鮮人,透過內外部講師授課、實機操作訓練及師徒制,培養核心資訊系統所需之專業技能及產業知識。計畫推動迄今,這些新進同仁不論學習及工作上都很積極主動,獲部門主管及導師們一致的肯定。

    校園徵才

    為延攬更多創新、有熱忱的青年加入,校園徵才季一開跑,中國人壽即前進各大校園積極延攬人才,共計舉辦2場企業說明會、6場企業徵才博覽會,總計收到全國近千份熱情學子的履歷。

    臺大Vision 2016校園徵才系列活動由董事長及總經理親自領軍,帶領高階主管至活動現場,與年輕學子相見歡。除了分享中國人壽的願景,介紹公司制度與各項職缺之外,更透過與年輕學子近距離的溝通,分享企業經營觀點及就業市場的狀況,傳遞中國人壽的專業及熱情。政大場次則由執行副總親臨現場與學弟妹分享親身經驗與未來職涯的建議。

    此次校園徵才除了動員總公司高階主管及人力資源部同仁外,中南部當地主管及同仁也到場全程支援,積極參與獵才活動,在在顯示中國人壽對爭取人才的重視。

    企業說明會

    由人力資源部副總經理領軍親自介紹中國人壽儲備幹部(MA)計畫與職缺外,並安排中國人壽任職之校友主管出席,與學弟妹分享在中國人壽培育下淬煉出的能力與職涯發展建議,不僅讓年輕學子能夠更加認識中國人壽,還能深切體認到壽險業是由多元的專業部門所組成,需要的是跨領域的人才,未來更將跳脫傳統經營窠臼,朝向數位科技化發展,成為一種跨界整合的創新金融服務事業。