• 首頁
  • 企業社會責任專區
  • 影音專區
  • 廬山國小位於南投縣仁愛鄉廬山部落,這裡的孩子都來自賽德克族。廬山鄰近野溪溫泉及廬山溫泉,秋冬可以賞楓、櫻,更是霧社事件的發生地,是一個充滿歷史、人文、美景的地方。中國人壽邀請你來趟不一樣的旅行,來廬山國小走走,看看孩子們的校園。
    彰化永樂國小為花椰菜的故鄉,透過將社區產業融入藝術課程中,帶著永樂孩子到菜園,引導觀察花椰菜的樣貌,藉由它們的花球、半球型的特色造型,再注入孩子的創意想像,將棉花搓揉球狀,化身為立體綿羊、冰淇淋、甚至是聖誕樹,讓家鄉的在地特色變得更加生動有趣。
    新竹石磊國小是一所位居尖石後山的迷你泰雅學校,因為校區海拔高、氣溫低,故學童家長多以務農,販售高山蔬果維生。藉由學童的視角,用畫筆繪出爸媽種植的蔬菜水果,透過市集模擬的方式,讓孩子學習分享蔬果優點,增進自我表達能力,能夠認識自己的家鄉,建立自信心。
    台灣有很多不為人知的好景點等你去探索!宜蘭永樂國小既有孩子們自己種的菜園、猴子造型的烤窯,下課時的操場更可以看到十八般武藝的孩子們展現才藝。在這間清幽的森林小學,時不時還可以看見對面山頭的台灣獼猴唷!中國人壽邀請你來趟不一樣的旅遊,來永樂國小走走,看見偏鄉的美。
    秋日飲食怎麼吃? 霜降之後,氣溫降低,更是感冒病毒的流行期。但跟流行可不跟病毒,抵制病毒,一定要先從健康飲食做起。營養師特別挑選11月當季富含番茄8倍、芹菜15倍C的「白花椰」,除教你如何挑選新鮮白花椰,更以簡易作法,變化出香氣滿溢的「椰烤脆皮五花豬」,教你輕鬆當大廚,全家GO健康!小小提醒,吃蔬果一定要逢時,選擇當季、在地,不僅可減少運送過程的碳排放汙染空氣外,更可減少農藥、生長激素等藥劑使用,友善對待我們生長的土地,也讓你吃出安心與健康!
    俗話說「中秋過後夜夜涼」,接續著中秋節後,是一年中第17個節氣「寒露」的到來,隨著氣溫下降,也是感冒流行的季節。跟著萬物的生長節奏,跟著營養師一起運用11月在地與當季的「白花椰」,巧妙變化出「白花椰金黃濃湯」,不僅減少農藥、生長激素等藥劑使用,友善對待我們生長的環境,更讓我們省荷包、吃出好健康! 小常識‧大用處:蔬果不逢時,迫害你我他 非當季食材,需大量使用農藥及生長激素等藥劑。在噴灑的過程中,瀰漫於空氣中被你我所吸收,而作物吸取落入土地的藥劑,透過飲食最後回到你我體內,迫害你我健康!拒絕汙染、還予土地生機與健康,讓我們響應「當地吉食」,一起吃出健康,友善對你我生長的土地!
    中國人壽連續9年舉辦中秋愛心展售會,用以行動支持友善環境與關懷弱勢團體。於活動一開始,偏鄉宜蘭大理國小學童以直笛三重奏為活動揭開序幕,更結合育成基金會心智障礙孩童聯合演出,完美的表演讓偏鄉孩童及憨兒嶄露出自信笑容,而每份掌聲與笑容,更鼓舞著孩子發揮自我。 中國人壽也特別捐贈校車租賃基金與庇護基金,為孩子圓夢,讓他們擁有美好未來。同仁更以購買行動支持著以自然農法栽種的當季商品,更減少塑膠袋的取用,友善對待著我們生長的土地。 齊心公益,讓愛串流在每人心中。
    對環境無傷害的食材,對人體也會是友善的食物 承續著夏天的熱和乾燥的秋季,總讓人喉嚨乾癢、胃口不佳,循著自然節氣,跟著營養師一起吃蘆筍,搭配穀類紅寶石─台灣紅藜、彈牙的雞腿肉等食材,保留蘆筍的清甜與各食材原味,變化出日式的「蘆筍嫩雞炊飯」,讓你輕鬆上菜,吃出好健康。 支持選用當季食材,不僅減少大量的肥料及農藥施用,更可避免生長的土地受到汙染。當農友用正確的方式種植,還給土地一片生機,我們就能免於污染自然好健康。讓我們從平日生活的一小步做起,透過對「吃」的注重,友善對待我們生長的環境,還給自己與下一代一個健康的未來。
    入秋天氣乾燥傷肺,讓我們跟著營養師一起吃當季蘆筍顧健康! 綠蘆筍滋陰潤燥,主要產季於每年4-10月,不但熱量低,且富含水溶性膳食纖維、維生素B、K等營養,更具清熱潤沛,堪稱「蔬菜之王」。 燥熱口欲不佳,營養師以法式創意手法,保留食材原味,教你輕鬆上菜,吃出健康!
    非當季在地蔬果,運用大量的使用化學藥劑、長路程的碳排放,破壞你我生長的環境,更讓藥劑、汙染的空氣進入你我體內。拒絕汙染,愛護土地,讓我們從根本做起,透過「吃在地,食當季」理念的落實,除減少藥劑使用、碳量的排放,更保存蔬果營養價值,讓我們食在GO健康,為生長的土地盡一份心力。